Freefall d0301

Freefall 3011

3011.png

Если я правильно помню, при первом применении синдрома Ларона для космонавтов карликовость оставили как есть. Химические ракеты, маленькие космонавты, маленькие системы жизнеобеспечения.

Родителям наверное было нелегко. Знать, что даже после этих модификаций только один из пяти сотен на самом деле полетит в космос.

Многие из тех, кто вызвался добровольцами, были бедными. Даже если их дети не сделали решающий шаг, они всё равно получали образование. Они становились докторами, инженерами и техническим персоналом. Для многих семей это был билет на выход из нищеты.

Да, но с другой стороны есть хорошие аргументы насчет того, как сильно родители могут вмешиваться в жизнь их детей, особенно если это вмешательство доходит до генетического уровня.

3012.png

Что ты думаешь о своих модификациях?

Всё хорошо. Они мне не мешают, а об­сле­до­ва­ние гарантирует, что в моей системе нет никаких неприятных генетических сюрпризов.

Мои родители не так рады. Это дорогой процесс, и генетические модификации нельзя отменить, если что-то пойдёт не так.

Мой папа говорит об этом, как о покупке сыну Феррари, которую ребенок использует только чтобы ездить по грунтовкам.

Это не очень вежливо. В отличие от машин, новые люди становятся только ценнее с того момента, как выезжают с завода.

3013.png

А что пробудило у тебя интерес к паразитам?

Fundulus parvipinnis. Вернее, её паразит, плоский червь Euhaplorchis californiensis.

Этому паразиту нужны три хозяина. Он переходит от птиц к улиткам, от них – к рыбам, а потом назад к птицам. Одного из хозяев он стерилизует, а у другого берёт под контроль разум. Абсурдно сложный жизненный цикл.

В инженерии мы при­дер­жи­ва­ем­ся простых решений.

Когда дело коснулось паразитов, мать-природа вырвала «простую» страницу из книги, разорвала её, сожгла и развеяла пепел ураганом.

Киллифиш: http://www.zoofirma.ru/akvarium/akvarium-eto-prosto/601-killifish.html

3014.png

Когда плоский червь попадает в мозг рыбы, её поведение меняется. Рыба обретает склонность плавать вблизи поверхности и вихлять боками, из-за чего птицам становится легче увидеть её и поймать.

Птица тратит какую-то энергию на поддержание паразита. Паразит облегчает птице добычу пищи. Можно сказать, плоский червь – паразит для улиток и рыб и симбионт для птиц.

Значит, птица выступает как транс­порт­ное средство, полное мель­чай­ших созданий, пере­про­грам­ми­ру­ю­щих рыб себе на пользу?

Люди полагают, что сильны в биологии, но на поприще биохакинга мы сущие новички.

3015.png

Есть такая теория «давнего соседства». Паразиты и их хозяева сосуществуют так давно, что приспособились друг к другу.

Можно пронаблюдать это на примере гельминтов. В развитых регионах, в которых люди избавились от паразитов, воспалительные заболевания кишечника встречаются чаще. Некоторые люди здоровее с гельминтами, чем без них.

Без крайней необходимости я себя заражать червями не хочу.

Большинство думает так же. Чтобы преодолеть внутреннее чувство, нужно, чтобы внутренности почувствовались особенно сильно.

3016.png

Надо и тебе дать слово сказать. А что привело тебя в инженеры?

Сломанное инвалидное кресло. Это было ещё в щенячестве.

Мои хозяева чувствовали, что я могу быть кем-то большим, чем просто домашним питомцем. На той же улице жил мальчик с церебральным параличом. Они посчитали, что из меня выйдет неплохой компаньон и помощник.

Тогда я ещё об этом не знала, но мои родители поступили весьма хитро. Они не могли послать меня в школу как ученицу, зато без проблем отправили меня как собаку-поводыря.

Зачисление

отказано

3017.png

Мы с Крисом стали лучшими друзьями. Он был мне как член семьи, и только на последнем году колледжа наши дороги разошлись.

Его родители доверяли мне заботиться о нём, и вместе мы могли ходить туда, куда мне одной было не попасть.

Вход с собаками воспрещён

Ребёнком ты считаешь всё вокруг себя нормальным, и только повзрослев и оглядываясь назад, замечаешь, насколько необычно всё было на самом деле.

3018.png

Кресло Криса было очень хорошей модели: автономная навигация, возможность привести его в стоячее положение, встроенная система связи. Там была даже крыша на случай дождя.

Кстати насчёт дождя. Бывает тихий и мирный дождь.

А бывает так, что вы чувствуете, будто вселенная пытается утопить вас на месте.

3019.png

Дождь лил стеной, и, вдруг, коляска Криса остановилась и полностью обесточилась.

Ничего не работало, кроме одной мигающей надписи «LFW VFD fault 00001»

Тогда-то мы и узнали, что не только взрослые разговаривают по-своему, чтобы дети их не поняли,
но и машины тоже!

3020.png

Крис начал промокать, а так как ничего не работало, он послал меня найти кого-нибудь из взрослых.

Я добежала до ближайшего магазина, где продавец позвонил отцу Криса. Я уже собиралась бежать обратно, когда продавец сказал, что я должна буду остаться и проводить отца Криса к нему.

Ожидание было ужасным. Я застряла в тепле и уюте, тогда как мне хотелось быть в сырости и холоде рядом с Крисом.

Этот сайт использует куки. Находясь здесь, вы соглашаетесь с их хранением на вашем компьютере. Также вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности. Если вы не согласны - покиньте сайт.Больше информации о куки