Freefall d0310

Freefall 3101

3101.png

Вы – генетически сконструированный волк, ищущий временный реактор для полёта на астероидный пояс? Возьмите Кинетик Кемикалз для всех ваших космолётных нужд.

Хоть это и именно то, что я ищу, настолько точная таргетированная реклама побуждает меня сменить настройки приватности в браузере.

3102.png

Здравствуйте. Комм­нет ре­ко­мен­до­вал мне об­ра­тить­ся к вам за вре­мен­ным реактором.

Вы по адресу пришли.

Но реакторы опасны. Придётся пройти несколько этапов, прежде, чем я дам вам один.

Это долго?

Неа. Вы – ИИ, созданы без­опас­ной. Вам надо будет за­пол­нить опрос­ник минут на пят­над­цать. А вот если бы вы были че­ло­ве­ком, про­цесс мог бы рас­тя­нуть­ся на неделю.

3103.png

Вам повезло. Роботы обсуждали киберформирование одной из лун газового гиганта. Им требуется реактор на исследовательскую станцию для оценки осуществимости проекта.

Это протонно-борный реактор,
так что в нём нет нейтронной активации окружающих материалов. Однако, всё ещё остаётся радиация от тормозного излучения. Защитному экрану требуется собственное охлаждение.

Я буду следовать всем требованиям безопасности.

Хорошо. У источника энергии, достаточно мощного, чтобы вытащить тебя из гравитационной воронки и достаточно компактного, чтобы влезть в корабль, есть одно особенно непривлекательное свойство – склонность губить людей при небрежном с ним обращении.

Протонно-борный цикл – один из возможных перспективных термоядерных циклов для реакторов будущих поколений. При реакции одного протона и одного ядра бора-11 образуются три альфа-частицы и больше ничего. Тяжёлые, легкоуловимые заряженные частицы в качестве продуктов реакции позволили бы создать реактор с прямым преобразованием энергии частиц в электричество без помощи тепловых машин. Недостаток этой реакции – она требует в 15 раз более высоких температур, чем наиболее простой в освоении дейтерий-тритиевый цикл. (KALDYH)

3104.png

Это реактор типа «Поливелл». Так как выключенный он безопасен, его можно перевозить незалитым. Оболочку перед использованием необходимо заправить, вместимость – тридцать кубометров воды.

Силовые клеммы здесь. Патрубки охладителя с другой стороны. Базовая панель управления спереди, предполагается, что вы будете управлять им удалённо.

Можно скачать бесплатное приложение, но я рекомендую Pro-версию. Нет ничего более раздражающего, чем прокликиваться сквозь всплывающую рекламу во время аварийной остановки реактора.

Поливелл. В отличие от токамака и стелларатора, слово пока не стало нарицательным.

3105.png

Простое техобслуживание. Любой блок может быть отдельно перекрыт, слит и демонтирован для получения доступа к самому реактору.

Все компоненты работают «из коробки». На данный момент используются уже сотни таких реакторов и они очень надёжные.

В худшем случае, отсутствие нейтронной активации делает устранение последствий элементарным. Вы можете собирать реакторный хладагент шваброй в ведро и в обычной одежде. Попробуйте-ка сделать то же самое после аварии с реактором другого типа.

3106.png

А реактор больше, чем я думала, хотя в корабль всё равно поместится.

Отлично. Далее вы должны заполнить опросник. Если пройдёте, можно будет обсудить детали.

Внимание: невозможность ответить на все вопросы честно и без утайки может привести к смерти человека или его травмированию.

Иногда защитные механизмы так сильно шибают в голову, что я удивлена отсутствию слышимого удара.

3107.png

У нас есть стулья.

Спасибо. И так сойдёт.

Эта строчка о защите людей от вреда притянула всё твоё внимание?

Да. Извините, я сейчас плохой собеседник.

В следующий раз стоит усадить ИИ в удобное положение, прежде чем активировать защитные механизмы.

3108.png

Готово.

Отлично. Давайте взглянем.

О-оу. Вы ответили, что употребляли марихуану.

Да. Один раз в колледже.

Это расценивается как употребление наркотиков. Операторы реакторов должны создавать впечатление особенно честных и порядочных. Вам нужно лгать в опроснике.

3109.png

Опросник запускает защитные механизмы. Я не могу ему лгать.

Хм. Это проблема. А как Вы приняли марихуану?

Она была в печенье с арахисовым маслом. Подруга принимала их от эпилептических припадков. Я до последнего не знала о том, что в них.

Так это употребление было непред­намеренным.

Я – опытный образец первого поколения. Я стараюсь не употреблять вещества, от которых создавшая меня компания может подумать: «У неё мозг испортился. Давайте-ка его выдавим и посмотрим, что не так.»

У меня серьезные сомнения, учитывая ее нюх… который она уже демонстрировала. Хотя, оговорка, что «не знала до последнего» интригует… Библиотечный Библиотекарь Библиотекович.

3110.png

Положительный ответ на вопрос о нар­ко­ти­ках в будущем может вызвать кучу проблем при получении до­пус­ков по безопасности.

Я не могу лгать опроснику. Бук­валь­но. Системы защиты.

Должен же быть способ выкрутиться.

Знаю! Я знаю! Злонамеренное согласие!

Это то, при котором у тебя проблемы от не­соб­лю­де­ния инструкций, но от их соблюдения проблем ещё больше?

Оно самое. Приступим?

Malicious compliance (злонамеренное согласие) – действие, при котором умышленно наносится вред путём точного следования всем инструкциям начальства, при знании, что их выполнение не приведёт к тому результату, на который начальство рассчитывает. Применение этого принципа на производстве при классовых противоречиях называется итальянская забастовка. (Mitrill)
И каждому двуногому прям любопытно, как это мохнатое существо работает. Впрочем, нам, зрителям, тоже (Robot Spike)

Этот сайт использует куки. Находясь здесь, вы соглашаетесь с их хранением на вашем компьютере. Также вы подтверждаете, что прочитали и поняли нашу Политику конфиденциальности. Если вы не согласны - покиньте сайт.Больше информации о куки